КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Французский крипто-брокер Bitit не выжил в конкурентной борьбе

Торговая платформа прекратит вывод средств 30 апреля.

В криптоиндустрии наблюдается устойчивый рост, однако французский брокер Bitit прекращает деятельность из-за проблем с регулятором и жесткой конкуренции.

Французский крипто-брокер Bitit не выжил в конкурентной борьбе cryptowiki.ru

Согласно сообщению на вебсайте Bitit, компания отключит возможность покупки и продажи криптовалюты с 15 апреля и прекратит снятие средств 30 апреля. Таким образом, этот день станет последним рабочим днем брокера.

Компания Bitit была основана в 2015 году и предлагала услуги мгновенной покупки криптовалюты за фиатные деньги. В отличие от крупных криптовалютных игроков, таких как Coinbase, Binance, платформа не была кастодиальной, это значит, что пользователям приходилось мгновенно переводить цифровые активы в свои кошельки.

Жесткое регулирование и безжалостная конкуренция

Стартап подвели к закрытию многие факторы, однако, основатель и СЕО Bitit, Николас Катан, сообщил в интервью изданию The Block, что главный удар по криптовалютной индустрии во Франции нанесли регулирующие органы.

Компания не смогла получить статус поставщика услуг на рынке виртуальных активов (VASP) до установленного французским регулятором дедлайна 18 декабря 2020 года. Хотя AMF позволил компании работать, стартап больше не мог привлекать новых клиентов.

Катан сообщил, что платформа получала 90% своих объемов от новых клиентов, поэтому своим решением регулятор нанес непоправимый вред бизнесу.

«Это нас убило», отметил он.

Решение регулирующих органов стало последним ударом по стартапу, который уже испытывал трудности. Bitit обрабатывал большинство транзакций через кредитные карты, однако, в сентябре прошлого года он потерял своего эквайера кредитных карт. По словам CEO, это очень сильно ослабило бизнес.

Стартап пытался получить лицензию VSAP, но у него все равно не было достаточно средств, чтобы продолжать работу, а неопределенность и жесткая конкуренция в отрасли лишь усугубили его положение.

«Если мы получим регистрацию VASP, нам нужно будет подождать не менее шести-восьми месяцев, чтобы восстановить объемы торгов. Но мы не уверены, что у нас это не получится, потому что мы потеряли конкурентоспособность. Это действительно катастрофа», сказал Катан.

Источник: ru.forexmagnates.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее