Фред Эрсам: Китай может обойти США на рынке цифровых активов

США заблуждаются в отношении регулирования отрасли цифровых активов, поскольку она может стать мощным драйвером роста для экономики страны. Об этом сооснователь биткоин-биржи Coinbase и CEO венчурной компании Paradigm Фред Эрсам заявил в интервью Bloomberg.

Эрсам отметил, что доллар США является мировой резервной валютой, а американские регуляторы де-факто имеют влияние на участников глобальной финансовой отрасли. Однако страна может потерять это лидерство из-за неверного подхода к регулированию рынка цифровых активов.

«Криптовалюты — это сложный вопрос, и вполне возможно, что США ошибаются на их счет. Регуляторы озабочены снижением рисков и обеспечением безопасности инвесторов. Вместе с тем я считаю криптовалюты возможностью, сопоставимой по размеру с интернетом», — добавил Эрсам.

По его словам, у индустрии есть потенциал для создания «такого же, если не большего, количества рабочих мест, что и у интернета». Он также отметил экономический рост, который могут обеспечить предприятия, занятые в сфере цифровых активов.

Эрсам не исключил, что Китай обойдет США в этом отношении, причем сразу по нескольким направлениям. Одно из них — правительственные программы, использующие цифровой юань и технологию блокчейн. 

Сооснователь Coinbase также обратил внимание на тот факт, что большая часть майнинговых предприятий расположена именно в Китае. Жесткую регуляторную политику КНР он назвал «огромной возможностью для майнеров в США и во всем мире сделать криптовалюты более децентрализованными». 

Несмотря на оптимизм в отношении развития рынка, Эрсам рекомендовал инвесторам вкладывать в цифровые активы именно столько средств, сколько они готовы потерять. Он посоветовал ориентироваться на горизонт инвестирования в диапазоне 10-20 лет. 

«Возможно, имеет смысл выделить чуть больше, но при распределении средств придерживаться консервативного подхода. Сейчас все еще слишком рано — по мере повышения фундаментальных показателей уверенность также окрепнет», — добавил он.

Ранее миллиардер Марк Кьюбан также заявил, что Америка может потерять «следующий большой двигатель роста, в котором нуждается страна», если не прекратит регулирование криптоиндустрии и DeFi-сегмента.

Напомним, в США создали рабочую группу, которая будет взаимодействовать с регуляторами и экспертами для лучшего понимания рынка цифровых активов.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий