ФРС: США жизненно важно участвовать в разработке стандартов CBDC

ФРС: США жизненно важно участвовать в разработке стандартов CBDC cryptowiki.ru

Федеральная резервная система США (ФРС) расширяет работу с цифровыми валютами центробанков (CBDC), уделяя особое внимание финансовой и географической интеграции. Об этом заявила член совета управляющих агентства Лаэль Брейнард на конференции Consensus.

Она отметила, что внимание ФРС к новому инструменту усиливают четыре фактора: растущая роль стейблкоинов, переход к цифровым платежам, использование иностранных CBDC и риски финансовой изоляции.

«Учитывая потенциал CBDC, чтобы играть важную роль в трансграничных платежах и занять позицию резервной валюты, Соединенным Штатам жизненно важно участвовать в разработке стандартов», — заявила представитель ФРС.

На вопрос о влиянии китайского фактора на скорость движения США в направлении новых цифровых активов Брейнард ответила, что любое развитие трансграничных платежей может потенциально иметь последствия во всем мире.

По ее словам, в следующем квартале ФРС запустит общественные консультации по предложениям о возможном выпуске цифрового доллара.

Что такое цифровая валюта центробанков (CBDC)?

Ранее глава Минфина США Джанет Йеллен упомянула о необходимости рассмотрения возможности разработки цифрового доллара.

В марте 2021 года председатель комитета Сената США по банковской деятельности Шеррод Браун призвал ФРС исследовать возможность выпуска CBDC. По его мнению, ведомство должно стать лидером в этой области.

В апреле председатель агентства Джером Пауэлл заявил о возможности выпуска национальной цифровой валюты и напомнил, что важнее это сделать правильно, а не соревноваться с другими странами.

Напомним, летом 2021 года ФРС опубликует дискуссионный документ, который дополнит инициированное ранее исследование о целесообразности создания CBDC.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий