ФРС США назвала главные риски стейблкоинов

Федеральная резервная система (ФРС) США выпустила отчет, в котором изучены угрозы и влияние стейблкоинов на монетарную политику и кредитную систему страны.

Исследователи отметили «потенциал тихой гавани „стабильных монет“ в периоды турбулентности на криптовалютном рынке» и риски, которые могут возникнуть в условиях их массовой конвертации в фиат.

Специалисты рекомендовали проводить аудит и установить требования к ликвидности и качеству резервов для смягчения рисков:

«Дополнительные риски можно снизить, если ввести соответствующие нормативные меры, такие как прозрачные финансовые проверки и адекватные требования к ликвидности и качеству резервов стейблкоинов».

Исследователи напомнили о штрафе Tether Limited в размере 41 млн долларов из-за некорректных данных об обеспечении стейблокина USDT.

Эксперты отметили влияние популяризации стейблкоинов на балансы финансовых учреждений и взаимодействие между банками и потребителями.

В ФРС допустили применение стейблкоинов не только в пиринговых платежах и DeFi, но и в более «инклюзивных платежах и финансовых системах».

Ранее стало известно, что в феврале администрация президента США опубликует государственную стратегию по вопросу криптовалют.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий