ФСБ представила замечания к законопроекту о криптовалютах

Новый документ практически не регулирует использование цифровых денег для отмывания средств, полученных преступным путем

Федеральная служба безопасности внесла замечания в законопроект «О цифровых финансовых активах», в документе не регулируется вопрос отмывания денег при помощи цифровых денег, пишет ТАСС со ссылкой на слова главы комитета Госдумы по финрынку Анатолия Аксакова. Он отметил, что этот вопрос будет решен в течение 2019 года.

Эта проблема не была урегулирована из-за сложности и дискуссионности позиции, отметил Аксаков. Депутат предложил создать специальную группу, в которую войдут представители ФСБ, Росинфомониторинга, Минфина, Минэкономразвития и ЦБ.

«Позиция FATF, исходя из информации Росфинмониторинга, такова, что они приветствуют редакцию закона, которая подготовлена ко второму чтению, это первый шаг к тому, чтобы урегулировать этот вопрос, но при этом в течение 2019 г. мы в законодательстве должны прописать», — объяснил Аксаков.

Ранее сообщалось, что возможности покупки криптовалюты для неквалифицированных инвесторов будут ограничены Центральным банком. Позднее Аксаков уточнил, что речь идет об участии в проектах по первичному размещению токенов ICO.

Источник: bitnovosti.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий