FT: хедж-фонд Marshall Wace с активами на $50 млрд инвестирует в криптоиндустрию

Британский хедж-фонд Marshall Wace рассматривает возможность инвестиций в индустрию цифровых активов. Шаг станет ответом на растущий спрос со стороны крупных управляющих активами компаний, сообщает Financial Times со ссылкой на информированные источники.

По словам одного из них, структура с активами более чем на $50 млрд нацелена на инвестиции в блокчейн-решения, стейблкоины и криптовалютные платежные системы. Marshall Wace якобы выделит подразделение, в портфель которого войдут частные компании, находящиеся на поздних стадия развития.

Источники FT утверждают, что в последнее время хедж-фонд ищет специалистов в сфере цифровых активов. Компания намерена быстро развивать новое направление бизнеса, осваивая различные финансовые продукты. В частности, Marshall Wace потенциально может добавить торговлю криптовалютами.

По информации издания, ориентированное на индустрию цифровых активов подразделение возглавит исполнительный директор Marshall Wace Asia Амит Раджпал. Структура также ведет переговоры с потенциальными инвесторами — объем нового фонда неизвестен.

Как сообщает FT, ранее Marshall Wace приняла участие в майском раунде финансирования криптовалютной компании Circle на $440 млн.

На публикацию FT обратил внимание сооснователь венчурной компании Morgan Creek Digital Энтони Помплиано. По его словам, Marshall Wace принял «официальное решение» об инвестициях в криптовалютную индустрию. 

«В конечном счете, все должны получить доступ к этой отрасли», — добавил он.

Напомним, согласно исследованию администратора фондов Intertrust, к 2026 году доля криптовалют в чистых активах хедж-фондов достигнет 7,2%, что эквивалентно $312 млрд на текущий момент.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий