FTX и BitMEX переведут часть комиссий на борьбу с выбросами углерода

FTX и BitMEX переведут часть комиссий на борьбу с выбросами углерода cryptowiki.ru

Криптовалютные биржи FTX и BitMEX планируют жертвовать небольшой процент транзакционных комиссий организациям, занимающимся компенсацией выбросов углерода.

Генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид подсчитал углеродный след биткоина, исходя из стоимости электроэнергии и размера комиссий в сети. По его оценке, на каждый доллар, потраченный на PoW-майнинг, выделяется объем углерода, компенсация выброса которого стоит $0,0026.

Торговая платформа решила отдавать $0,0026 с каждого доллара, который ее клиенты платят в качестве комиссий за транзакции.

В FTX подсчитали, что в 2021 году они потратят на компенсацию выбросов углерода $150 000 из $60 млн комиссионных сборов. Учитывая неопределенность расчетов, оператор биржи решил дополнительно направить $1 млн экологическим организациям, включая Cool Earth.

Инициативу поддержала биржа BitMEX. Она так же решила жертвовать «не менее $0,0026 на каждый доллар комиссии».

«Нам не стыдно скопипастить эту положительную инициативу», – заявили в BitMEX.

Общую сумму пожертвований оператор биржи не назвал.

Согласно последним данным Центра альтернативных финансов Кембриджского университета, годовые затраты электроэнергии со стороны сети биткоина составляют 123,77 ТВт⋅ч и превосходят показатели ОАЭ и Пакистана за 2019 год.

FTX и BitMEX переведут часть комиссий на борьбу с выбросами углерода cryptowiki.ru

Данные: University of Cambridge.

Напомним, 13 мая Telsa отказалась принимать к оплате первую криптовалюту из-за «неэкологичного майнинга». На фоне этого заявления стоимость цифрового золота опускалась в моменте до $30 000.

Ранее группа китайских и британских экономистов подсчитала, что к 2024 году биткоин-фермы КНР будут расходовать свыше 296,59 ТВт⋅ч электроэнергии и превзойдут Филиппины по выбросам парниковых газов.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий