FTX привлекла $400 млн инвестиций

В FTX ставят перед собой цель стать универсальной платформой как для криптовалют, так и для традиционных финансовых инструментов.

Американское подразделение платформы цифровых активов FTX закрыло раунд финансирования Серии А на $400 млн при оценке в $8 млрд.

В нем участвовали Paradigm, Temasek, NEA, Multicoin Capital, Tribe Capital, Ontario Teachers’ Pension Plan Board, SoftBank Vision Fund 2, Greenoaks Capital, Steadview Capital, Lightspeed Venture Partners и другие инвесторы.

В декабре 2021 года The Information сообщил о планах главы материнской FTX Сэма Бэнкмана-Фрида привлечь в общей сложности $1,5 млрд инвестиций для глобальной биржи деривативов и американской платформы. Предполагалось, что оценка первой достигнет до $32 млрд, второй — до $8 млрд.

Полученные средства фирма направит на укрепление позиций в США и строгое выполнение формирующихся правил регулирования цифровых активов.

FTX US проявляет интерес к стратегическим инвестициям и поглощениям в ключевых отраслях, а также к расширению сети партнерских отношений. Предполагается запуск новых направлений и активизация усилий в области деривативов.

В интервью Decrypt CEO FTX US Бретт Харрисон уточнил, что в 2022 году фирма запустит для розничных трейдеров фьючерсы и опционы на базе криптовалют. По его словам, в США этот огромный рынок остается «неосвоенным». С этой целью в августе 2021 года платформа приобрела регулируемую биржу криптовалютных деривативов Ledger X.

Топ-менеджер отметил роль запущенного в октябре NFT-маркетплейса для привлечения новых клиентов. Росту траффика способствовало привлечение звезды НБА Стефена Карри в качестве амбассадора и последующий запуск связанной с ним коллекции токенов.

Источник: altcoin.info

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий