FTX запустит децентрализованную биржу для продуктов DeFi

FTX запустит децентрализованную биржу для продуктов DeFi cryptowiki.ru Биржа криптовалютных деривативов FTX запустит альтернативную биржу Serum для растущей индустрии децентрализованных финансов (DeFi) на масштабируемом блокчейне Solana.

Serum будет масштабируемой и ликвидной децентрализованной биржей (DEX), которая устранит некоторые структурные уязвимости и ограничения в существующей индустрии DeFi.

Блокчейн Solana способен обрабатывать 50 000 транзакций в секунду. Для сравнения, Эфириум может обрабатывать пятнадцать транзакций. Согласно Белой книге, благодаря высокой масштабируемости Serum может управлять книгой ордеров внутри сети, улучшая ликвидность биржи.

Serum будет полностью совместима с Эфириумом, поэтому сможет подключиться к существующим продуктам DeFi. Биржа также предложит «промежуточный токен», позволяющий пользователям обменивать небольшое количество криптовалюты в блокчейне Solana.

Некоторые проекты, например, Kin, которые начинали работу на Эфириуме, рассматривают возможность перехода на Solana из-за лучшего масштабирования. По данным CoinGecko, с субботы цена токена Solana (SOL) выросла с $0.99 до $1.9. FTX также добавила SOL в листинг своей централизованной биржи.

Представитель FTX сказал, что пользователи сами будут выбирать продукты для торгов на Serum. Он добавил, что биржа может быть запущена уже в ближайшие пару недель.

Напомним, что в мае FTX объявила о запуске фьючерсных контрактов на хэшрейт Биткоина, которые позволяют трейдерам зарабатывать на изменении сложности майнинга первой криптовалюты. Кроме того, в начале года FTX начала торговлю опционами на биткоин.

Источник: bits.media

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Volney

    Исследователи Arcane Research проанализировали стремительный рост объема заблокированных в DeFi-протоколах активов. Они обнаружили, что в июле рост обеспечили децентрализованные биржи (DEX) и деривативы.

    Ответить
  2. Mushirah

    Криптовалюты и производная от них сфера децентрализованных финансов (DeFi) призваны сделать финансовые услуги более эффективными, прозрачными и глобально доступными. Последнее особенно актуально для тех, кто по каким-либо причинам ограничен в доступе к традиционной банковской системе и живет в странах с высокой инфляцией, валютными ограничениями и чрезвычайно дорогими кредитными ресурсами.

    Ответить