Fujitsu представила блокчейн-решение для кроссплатформенных транзакций

Японский IT-гигант Fujitsu представил новое технологическое решение, созданное для осуществления транзакций между различными блокчейнами. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Проект под названием ConnectionChain призван обеспечить совместимость различных криптовалютных сетей. По мнению представителей японской компании, растущий спрос на криптовалюты и стремительное развитие сферы первичных предложений монет (ICO) делают это новое решение востребованным на рынке.

“Осуществляемые на блокчейне расчеты в виртуальных валютах нуждаются в надежном решении, которое позволило бы осуществлять обменные операции между блокчейнами, обеспечивая прозрачность процесса”, — отмечается на сайте Fujitsu.

Таким образом, разрабатываемое Fujitsu кроссплатформенное решение не только позволяет выполнять операции между различными блокчейнами, но и обладает механизмом контроля и регулирования обработки транзакций.

“Расширение для технологии смарт-контрактов позволяет множеству блокчейнов взаимодействовать между собой путем регистрации серий связанных транзакций в каждой цепи и отдельном блокчейне в единую транзакцию, содержащую информацию об обмене. При этом выполнение этой единой транзакции может быть автоматизировано”, — указано в описании к новому решению.

Компания намерена коммерциализировать новое решение в следующем году. Точные сроки запуска продукта пока неизвестны, однако в компании уточнили, что они, главным образом, будут определяться успешностью процесса дальнейшей разработки и результатами испытаний.

“Fujitsu Laboratories продолжит развивать эту технологию и за пределами сферы обмена валют, в том числе в области конфиденциального обмена корпоративной информацией, а также в сфере автоматизации контрактов”, — добавили представители японского гиганта.

Ранее ForkLog сообщал, что Fujitsu разрабатывает на базе технологии Hyperledger Fabric решение, способное повысить производительность блокчейна в 2,7 раза.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий