Футбольный клуб Ювентус выпустил криптовалютный токен $JUV для своих фанатов

Футбольный клуб Ювентус выпустил криптовалютный токен $JUV для своих фанатов cryptowiki.ru

Футбольный клуб «Ювентус» запустил криптовалютный токен $JUV, который поможет его фанатской базе, превышающей 400 млн человек, реализовать свой голос, сообщает The Block.

Токен запущен в сотрудничестве с блокчейн-стартапом Socios.com и будет продаваться через его приложение. Держатели токена смогут голосовать за некоторые решения клуба и получать награды.

Глава Socios.com Александр Дрейфус заявил:

«99,9% фанатов не находятся в одном городе/стране с командой, которую они поддерживают. Мы создали эти взаимозаменяемые токены, чтобы дать фанатам возможность влиять на некоторые инициативы». Так, фанаты смогут решить, какая песня будет играть каждый раз, когда «Ювентус» забивает гол на «Альянц Стадиум».

Директор по прибыли ФК «Ювентус» Джорджио Риччи заявил:

«Мы гордимся тем, что стали первым клубом, представленным на платформе Socios.com, таким образом прокладывая новый путь для взаимодействия с фанатами во всем мире».

Ранее аналогичное соглашение с компанией Socios подписал французский клуб «Пари Сен-Жермен». Отметим, в первом квартале 2020 года токены «Ювентуса» и клуба «Пари Сен-Жермен» станут доступны для обмена на токен Socios CHZ. В настоящее время CHZ торгуется на бирже Binance.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Aroha

    Итальянский футбольный клуб «Ювентус» запустил собственный токен под названием $JUV, который позволит 400-миллионной армии болельщиков иметь право голоса во внутренних организационных вопросах команды.

    Ответить
  2. Kameron

    Juventus Fan Token (JUV) дает болельщикам Ювентуса по всему миру возможность участвовать в голосованиях по решениям клуба. Первое из них уже открыто — это выбор песни, звучащей на домашнем стадионе клуба при праздновании гола.

    Ответить