Galaxy Digital купит криптокастодиана BitGo за $1,2 млрд

Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале этого года.

Криптовалютный банк Galaxy Digital, возглавляемый миллиардером, управляющим хедж-фондом Майком Новограцем, объявил о покупке BitGo, компании, которая предоставляет услуги по доверительному хранению цифровых активов. Сумма сделки составила 1,2 млрд долларов США.

Galaxy Digital купит криптокастодиана BitGo за $1,2 млрд cryptowiki.ru

В пресс-релизе сообщается, что сделку планируется закрыть в четвертом квартале 2021 года. Таким образом Galaxy Digital сможет позиционировать себя, как ведущую криптовалютную компанию с полным спектром услуг, ориентированную на корпоративный сегмент.

Сделка за наличные и акции

Обе компании, договорились, что оплата будет производиться наличными и акциями. Акционеры BitGo получат 33,8 млн вновь выпущенных обыкновенных акций Galaxy Digital, а остальные 265 млн долл. наличными.

В итоге на руках у акционеров BitGo будет 10% акций Galaxy Digital. Кроме того, новый владелец обещает сохранить весь штат BitGo, а основатель компании и ее директор Майк Белше присоединится к Galaxy в качестве заместителя генерального директора, а также войдет в совет директоров.

«Приобретение BitGo, превращает Galaxy Digital комплексное решение для организаций и значительно упрощает нашу миссию по выводу экосистем цифровых активов и технологии блокчейн на институциональный уровень», говорится в заявлении Новограца. «Мощь технологий, решений и людей, которые у нас появятся в результате этого приобретения, добавит нашим клиентам уникальную ценность и будет способствовать долгосрочному росту нашего объединенного бизнеса».

Компания BitGo, основанная в 2013 году, изначально оказывала лишь услуги доверительного хранения криптовалют. Но в последние годы она значительно расширила спектр деятельности. Она запустила кредитные и институциональные брокерские услуги, а также приобрела несколько стартапов.

По данным BitGo, на хранении находятся активы на сумму больше 40 млрд долл., сервисами компании пользуется более 150 криптобирж и 400 институциональных клиентов.

«Присоединение к Galaxy Digital открывает захватывающую новую главу для нашего бизнеса, поскольку наши клиенты получат доступ к широкому набору финансовых решений», сказал Белше.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий