КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Galaxy Digital Майка Новограца планирует запуск биткойн-ETF

Основанная бывшим управляющим фондов Goldman Sachs Майком Новограцем компания Galaxy Digital обратилась в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) за разрешением на создание торгуемого на бирже фонда (ETF) на основе биткойна.

Предполагается, что в случае одобрения Galaxy Bitcoin ETF будет котироваться на рынке NYSE Arca Нью-Йоркской фондовой биржи. Хранитель активов, администратор и трансферный агент в заявке не называются.

Собственные акции Galaxy Digital обращаются на фондовом рынке в Канаде. Помимо этого компания поддержала запуск CI Galaxy Bitcoin ETF на территории страны, выступив в качестве соуправляющего. В американском биткойн-ETF Galaxy Digital намеревается задействовать индекс, запущенный в сотрудничестве с Bloomberg . Расчет цены будет осуществляться на основании «простого среднего» в соответствии с входными данными.

«Индекс предназначен для отслеживания показателей одного биткойна в долларах США», – говорится в документе.

В отчетности за четвертый квартал компания отразила существенные показатели роста. Как отметил сам Новограц, Galaxy Digital фиксирует улучшения в своих подразделениях по управлению активами, трейдингу и майнингу, которое было запущено последним. Тогда же Galaxy Digital раскрыла планы по организации вторичного предложения на американском фондовом рынке.

За последнее время множество компаний успело подать заявки на создание биткойн-ETF, включая NYDIG, Fidelity и SkyBridge. Участники рынка надеются, что с приходом новой администрации SEC изменит свое отношение к этому вопросу и разрешит запустить биржевые фонды на основе биткойна.

Источник: bitnovosti.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее