КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Galaxy Digital поддержала заявку на первый в мире Ethereum-ETF

Galaxy Digital поддержала заявку на первый в мире Ethereum-ETF cryptowiki.ru

Управляющая компания из Канады CI Financial с активами под управлением в $180 млрд подала в Комиссию по ценным бумагам провинции Онтарио (OSC) заявку на запуск биржевого инвестиционного фонда (ETF) на базе Ethereum. В качестве консультанта выступит криптовалютный банк Galaxy Digital Майка Новограца.

CI Galaxy Ethereum ETF под тикером ETHX может получить листинг на фондовой бирже Торонто (TSX) и стать первым подобным регулируемым инструментом в мире.

ETHX будет инвестировать непосредственно в Ethereum и оцениваться на базе Bloomberg Galaxy Ethereum Index. Galaxy Digital займется осуществлением торговых операций.

«Ethereum — ведущий кандидат на роль базового уровня Web 3.0, а Ether — актив, предоставляющий доступ к растущему числу децентрализованных приложений», — сказал основатель криптобанка Майк Новограц.

В декабре CI Financial и Galaxy Digital получили в Канаде одобрение на начало торгов созданным биткоин-фондом и позднее подали совместную заявку на ETF на базе первой криптовалюты.

В январе Galaxy Digital анонсировал запуск трех Ethereum-фондов для крупных инвесторов. Его приурочили к началу торгов фьючерсами на вторую по капитализации криптовалюту на Чикагской товарной бирже.

В феврале Майк Новограц предсказал одобрение Комиссией по ценным бумагам США биткоин-ETF в этом году.

Ранее в Канаде регулятор дал зеленый свет двум заявкам на биржевой инвестиционный фонд на базе первой криптовалюты от Evolve Funds Group и от Purpose Investments.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее