Galaxy Digital получила $176 млн убытка на фоне коррекции рынка криптовалют

Galaxy Digital получила $176 млн убытка на фоне коррекции рынка криптовалют cryptowiki.ru

Совокупный убыток Galaxy Digital Holdings по итогам второго квартала 2021 года составил $175,8 млн против совокупной прибыли в $35,3 млн за аналогичный период прошлого года.

Показатель включает чистую прибыль и нереализованный доход.

В компании объяснили результат падением на 34% капитализации крипторынка, в том числе биткоина на 41%.

По итогам первого квартала 2021 года совокупный доход Galaxy Digital составил $860,2 млн.

Активы под управлением за апрель-июнь выросли на 12%, преодолев отметку в $1,6 млрд. Объем торговли по партнерским схемам увеличился на 90% за квартал и на 560% — за год. Galaxy Digital инвестировала $52 млн в 14 стартапов, связанных с NFT.

«На фоне существенной волатильности наши основные направления — маркет-мейкинг, исполнение сделок и стратегические инвестиции в стартапы — обеспечили еще один квартал быстрого роста в соответствии с темпами развития индустрии», — заявил CEO Galaxy Digital Майк Новограц.

На последующей пресс-конференции основатель компании сослался на сотрудничество с Goldman Sachs, рост торговли по партнерским схемам, стратегические инвестиции и найм персонала (+45% за второй квартал) в качестве драйверов дальнейшего роста бизнеса.

За последний отчетный период штат компании пополнили бывший операционный директор управляющей компании BlackRock Дженнифер Ли, а также бывший CEO фондовой биржи Швейцарии Тим Грант.

«Важно учитывать,что долгосрочная перспектива внедрения цифровых имеет гораздо большее значение, чем бизнес, который мы строим», — пояснил Новограц.

Напомним, в августе Galaxy Digital подала заявку на запуск ETF на базе биткоин-фьючерсов в соответствии с положениями Закона об инвестиционных компаниях 1940 года.

В мае фирма приобрела управляющего активами Vision Hill Group, на базе которого создала фонд криптофондов на $34 млн, одним из инвесторов в который стала Franklin Templeton.

В том же месяце Galaxy Digital договорилась о покупке провайдера кастодиальных услуг BitGo за $1,2 млрд.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий