Германия: блокчейн может “поддерживать единство Европы на фундаментальном уровне”

Германия: блокчейн может “поддерживать единство Европы на фундаментальном уровне” cryptowiki.ru

Федеральное управление по миграции и беженцам Германии (BAFM) обнаружило, что блокчейн имеет далеко идущий потенциал для улучшения процедур предоставления убежища. После успешного завершения проверки концепции (PoC) выводы были опубликованы 26 марта в Белой книге.

Документ был отредактирован BAFM и подготовлен проектной группой Business & Information Systems Engineering Института прикладных информационных технологий им. Фраунгофера FIT.

PoC-предпринятый BAFM, Fraunhofer FIT и неназванным технологическим партнером в первой половине 2018 года — сосредоточился на оценке потенциала блокчейна для поддержки двух важнейших аспектов процедур предоставления убежища: создание надежных и безопасных цифровых удостоверений личности и улучшение связи и сотрудничества между органами власти на муниципальном, государственном и национальном уровнях.

Для PoC три партнера использовали частную и разрешенную версию блокчейна Ethereum, используя алгоритм консенсуса с доказательством полномочий.

В Белой книге говорится, что блокчейн может позволить создавать устойчивые к подделке цифровые удостоверения личности для беженцев, которые прибывают без документов, удостоверяющих личность, на основе биометрических данных, собранных в момент их первоначальной регистрации в принимающей стране. Эта неизменная идентичность на основе блокчейна затем поддержит дальнейшие аспекты процедуры предоставления убежища и обеспечит последовательную и безопасную идентификацию каждого заявителя убежища в нескольких организациях.

Авторы Белой книги предлагают, что надежное, основанное на блокчейне решение для идентификации может иметь далеко идущие позитивные общеевропейские последствия, отмечая, что:

“Блокчейн может быть “цифровым пособником” европейского федерализма в контексте убежища. Европейская платформа децентрализованного управления процедурами предоставления убежища […] позволит обеспечить транспарентное хранение места первоначальной регистрации лица. Цифровые идентичности сами по себе являются национально агностическими и, таким образом, могут поддерживать единство Европы на фундаментальном уровне.”

В Белой книге отмечается, что законы О защите данных представляют собой ключевую проблему для инноваций блокчейна в европейском контексте — ссылка на общее регулирование защиты данных (GDPR), знаковую правовую базу ЕС для конфиденциальности персональных данных, которая вступила в силу в мае 2018 года.

Тем не менее, совместимая с GDPR архитектура для системы убежища с блокчейн-питанием может быть возможной, говорится в Белой книге.

 

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Comment (1)

  1. Dalal Мар 27, 2019

Добавить комментарий