Герой «Игры на понижение» изучил возможность шорта по криптовалютам

Герой «Игры на понижение» изучил возможность шорта по криптовалютам cryptowiki.ru

Предсказавший ипотечный кризис 2007 года инвестор Майкл Бьюрри изучает возможность открытия короткой позиции по криптовалюте. Основатель хедж-фонда Scion Capital спросил у своих подписчиков в Twitter, каким образом это можно сделать.

Бьюрри склонен удалять опубликованные твиты, однако аккаунт Michael Burry Archive сохранил запись.

«Хорошо, я не делал этого раньше, как можно открыть короткую позицию по криптовалюте? Нужно ли вам обеспечить заем? Существует ли компенсация за короткую продажу [short rebate]? Может ли возникнуть сквиз или маржин-колл? При такой волатильности я склонен думать, что лучше не делать шортов, но здесь я рассуждаю вслух», — написал инвестор.

Бьюрри неоднократно критиковал криптовалюты, называя рынок цифровых активов экономическим пузырем. 

На прошлой неделе основатель Scion Capital назвал мем-токен Shiba Inu (SHIB) «бессмысленным». Ранее цена актива за сутки выросла более чем на 30%, что позволило ему обойти Uniswap, Avalanche и Litecoin по рыночной капитализации.

«Просто скажу, что один квадриллион секунд — это примерно 32 миллиона лет. Один квадриллион дней — это 2,7 триллиона лет, или все время с начала существования Вселенной, умноженное на 71 000. Другими словами, это бессмысленно», — написал он.

Бьюрри одним из первых предсказал крах рынка ипотечного кредитования в США. Он поставил все деньги основанного им хедж-фонда Scion Capital против ипотечных облигаций CDO и сумел заработать на кризисе.

В 2015 году по книге американского писателя и журналиста Майкла Льюиса, которая описывает события тех дней, снят фильм «Игра на понижение». Роль Бьюрри в ней исполнил Кристиан Бейл.

Напомним, в июне основатель Scion Capital  предупредил подписчиков о крахе криптовалютного рынка, отметив, что «потери розничных инвесторов достигнут размеров стран».

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий