КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Гэвин Андресен: криптовалютный рынок настроен на спекуляции, а не на технологии

Один из первых последователей биткоина, разработчик Гэвин Андресен, привел доказательства того, что криптовалютный рынок все еще опирается на спекуляции, а не на фундаментальную оценку технологической составляющей проектов.

В последнем посте в своем блоге разработчик поделился графиками двух криптовалют из Топ-25 с июня 2019 по май 2020 года.

Гэвин Андресен: криптовалютный рынок настроен на спекуляции, а не на технологии cryptowiki.ru Гэвин Андресен: криптовалютный рынок настроен на спекуляции, а не на технологии cryptowiki.ru

На одном из них представлена динамика IOTA, в сети которой с 12 февраля по 10 марта из-за атаки на десктопный кошелек проекта не было подтверждено ни одной транзакции. На второй — график ZCash за аналогичный период, где подобные проблемы не наблюдались.

«Я не могу сказать, что есть что на основании реакции рынка. А вы можете?», — поиронизировал Андресен.

Разработчик далее пишет, что ему хотелось бы верить, что графики криптовалют отражают оценку рынка: какая из используемых технологий в долгосрочной перспективе обречена на успех. Но в итоге приходит к неутешительному выводу, что за целый месяц на котировках никоим образом не нашло отражение, что IOTA не выполняла свою базовую функцию:

«Это все дейтрейдеры и боты. Они ни о чем не думают, когда спекулируют на криптовалютах?».

Напомним, накануне ведущий инвестиционный банк США Goldman Sachs привел пять причин, по которым, как он считает, криптовалюты не являются классом активов. Но в криптосообществе также нашлись свои доводы в защиту биткоина.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее