КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Gigabyte представила первую видеокарту для майнинга криптовалют от NVIDIA

Графический процессор NVIDIA CMP 30HX D6 6G предназначен для добычи Ethereum и построен на базе чипа Turing TU116-100.

Производитель компьютерных комплектующих Gigabyte представил первую видеокарту для майнинга криптовалют NVIDIA CMP 30HX D6 6G. Gigabyte — партнер NVIDIA и распространяет ее продукцию. На данный момент известно, что видеокарта из новой серии Crypto Mining Processo построена на базе графического процессора Turing TU116-100 с 1408 ядрами CUDA. По информации Videocardz, хешрейт устройства для добычи Ethereum составляет 26 MH/s.

Ранее NVIDIA сообщала, что создаст новую линейку графических процессоров для майнинга, чтобы прекратить дефицит видеокарт, который произошел на фоне противостояния майнеров и геймеров. Графические процессоры линейки Crypto Mining Processor компактнее своих игровых аналогов и не имеют возможности вывода изображения на дисплей. Это позволяет устройству максимально задействовать ресурсы при добыче криптовалюты.

В марте о выпуске видеокарты для майнинга объявлял и главный конкурент NVIDIA — компания AMD. Графические процессоры также ориентированы на добычу Ethereum и будут построены на базе чипов Navi 10 и Navi 12.

Источник: bitnovosti.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее