Гигантам Google, Facebook и Twitter грозит иск на $600 млн за запрет рекламы криптовалют

Крупные интернет-гиганты ввели полный запрет на рекламу криптовалют в 2018 году, но затем несколько ослабили хватку.

Три интернет-гиганта — Google, Facebook и Twitter — столкнулись с групповым иском на 600 миллионов долларов за запрет рекламы, связанной с цифровыми валютами. Как сообщает Daily Mail Australia, общая сумма может возрасти до 300 млрд долларов, поскольку к иску против компаний присоединяются новые и новые участники.

Гигантам Google, Facebook и Twitter грозит иск на $600 млн за запрет рекламы криптовалют cryptowiki.ru

Они утверждают, что многие криптовалютные стартапы понесли убытки из-за того, что три крупнейшие медиа-платформы запретили рекламу первичных предложений монет (ICO) и затем распространили запрет практически на всю блокчейн-индустрию.

Ошибка или верный ход?

Google отменил запрет в октябре 2018 года, позволив регулируемым биржам приобретать рекламные места в Соединенных Штатах и Японии, в то время как Facebook смягчил свои ограничения для рекламы блокчейн-компаний, не связанных с финансами. Но реклама криптовалюты должна сначала получить одобрение.

Твиттер же по-прежнему запрещает всю рекламу ICO, продаж токенов, крипто-обменов и даже кошельков.

Дело рассматривается в австралийском суде и истцов представляет сиднейская юридическая фирма JPB Liberty. В настоящее время судебный процесс находится на рассмотрении адвоката, и ждет одобрения для дальнейшего разбирательства.

Юридическая фирма также собирает средства для коллективных исков от венчурных капиталистов, спонсоров судебных процессов и инвесторов, а также предлагает заявителям 70 процентов платы за урегулирование и 30 процентов для спонсоров.

По данным eMarketer.com, Google и Facebook вместе получают 60,9% общих расходов на цифровую рекламу в США, и эта цифра возрастает, если учесть прибыли дочерних и вспомогательных платформ, таких как YouTube и Instagram.

Все три платформы наложили запреты, ссылаясь на защиту инвесторов от ICO и других мошеннических действий, связанных с криптовалютой. Это решение, однако, также повлияло на законный криптовалютный бизнес.

Тем временем, Ripple также подал иск против YouTube за рекламу фейковых раздач XRP на платформе видео хостинга.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Morrison

    В конце января 2018 года стало известно, что американские ИТ-гиганты Apple, Amazon, Facebook и Google в 2017-м потратили рекордную сумму на лоббирование своих интересов и попытки повлиять на американские власти — почти $50 млн.

    Ответить
  2. Balfour

    Вскоре завершится общее разбирательство в отношении Google, Apple, Facebook, и Amazon: один из комитетов палаты представителей в течение года изучал возможные нарушения антимонопольного законодательства этими компаниями. Американские эксперты предполагают, что после публикации результатов на компании может обрушиться множество исков. По мнению директора Института проблем правового регулирования НИУ ВШЭ Анны Дупан, обилие таких разбирательств свидетельствует о том, что США включились в общемировой тренд использования антимонопольного законодательства для точечного решения проблем во взаимоотношениях с цифровыми гигантами.

    Ответить