Glassnode: DeFi-сектор не поддался панике 19 мая

Glassnode: DeFi-сектор не поддался панике 19 мая cryptowiki.ru

DeFi-сектор проявил стойкость во время обвала 19 мая и экстремальных цен на газ. Это проявилось в высокой активности на DEX, устойчивости механизмов ликвидации и арбитража, а также привязки стабильных монет, убеждены аналитики Glassnode.

Цены на основные DeFi-токены в этот период показали большую бету в сравнении с Ethereum. Тем не менее в период капитуляции покупателей это отклонение в относительных величинах не превысило 15%.

Glassnode: DeFi-сектор не поддался панике 19 мая cryptowiki.ruДинамика цен на DeFi-токены с 15 по 24 мая. Данные: Glassnode.

Наибольшее снижение пришлось на YFI (72%). В ходе последующего отскока снижение цен от исторического максимума в выборке сократилось до 42-56%.

Glassnode: DeFi-сектор не поддался панике 19 мая cryptowiki.ruИзменение цен на DeFi-токены с 15 по 24 мая. Данные: Glassnode.

Относительно биткоина Ethereum показал устойчивость в отличие от предыдущих эпизодов резких коррекций.

Glassnode: DeFi-сектор не поддался панике 19 мая cryptowiki.ruДинамика цен на биткоин и Ethereum с 15 по 24 мая. Данные: Glassnode.

Совокупный объем заблокированных средств (TVL) в DeFi-протоколах от наивысшей до наименьшей точки упал на 42%, тогда как цена Ethereum — на 52%.

Glassnode: DeFi-сектор не поддался панике 19 мая cryptowiki.ruДинамика TVL и цены Ethereum. Данные: Glassnode.

Доля заблокированных ETH в протоколах оставалась стабильной вблизи 23%, тогда как доля находящихся на биржевых балансах монет возросла с 11,13% до 11,75%.

Glassnode: DeFi-сектор не поддался панике 19 мая cryptowiki.ruДинамика предложения Ethereum на биржевых балансах и заблокированных в смарт-контрактах. Данные: Glassnode.

19 мая объем торгов на децентрализованных биржах составил рекордные $11,7 млрд, из которых $5,7 млрд пришлись на Uniswap, $2,8 млрд — на SushiSwap.

Glassnode: DeFi-сектор не поддался панике 19 мая cryptowiki.ruДинамика суточных объемов на DEX. Данные: Glassnode.

Основные стейблкоины сохранили устойчивой привязку на протяжении всего рассмотренного периода. 

Курс USDT/USD колебался в диапазоне $0,99-1,02, при этом отклонения длились от нескольких секунд до нескольких минут. У DAI не возникло проблем, характерных для событий марта 2020 года.

Glassnode: DeFi-сектор не поддался панике 19 мая cryptowiki.ruДинамика USDT, USDC и DAI. Данные: Glassnode.

19 мая объем переданной ончейн-стоимости в стейблкоинах достиг рекордных $52 млрд.

Glassnode: DeFi-сектор не поддался панике 19 мая cryptowiki.ruДинамика переданной ончейн-стоимости в стейблкоинах. Данные: Glassnode.

Напомним, аналитики Glassnode пришли к выводу, что последний обвал вызвали панические продажи краткосрочных инвесторов, в то время как долгосрочные покупали «на дне».

Ранее ForkLog сообщал о рекордных объемах торгов на DEX за неполный май.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий