Glassnode: Пользователи активно выводят биткоины на кошельки

Glassnode: Пользователи активно выводят биткоины на кошельки cryptowiki.ru

Ликвидация коротких позиций  по биткоину — так называемый шорт-сквиз — побудил участников криптосообщества активнее переходить в режим накопления криптовалюты. К такому выводу пришли аналитики Glassnode.

Как выяснили эксперты, число адресов, получающих биткоин на кошельки или депозитарии, значительно выросло на фоне удорожания криптовалюты до $40 000.

Glassnode: Пользователи активно выводят биткоины на кошельки cryptowiki.ruИсточник: glassnode.com

При этом число адресов, тратящих криптовалюту, по-прежнему остается небольшим. Это может означать, что многие участники криптосообщества ожидают продолжения ралли, считают в Glassnode.

Glassnode: Пользователи активно выводят биткоины на кошельки cryptowiki.ru

О потенциале грядущего ралли может говорить и индикатор среднесрочной рыночной стоимости биткоина к реализованной (MVRV). На графике выше видно, что сейчас индикатор расположился в зоне, которая исторически достигается при трех обстоятельствах:

  • Ранний бычий цикл (3 раза). Цены достигли макро-дна, а накопления крупных инвесторов вернулись к значительному уровню прибыли.
  • Средне-медвежий цикл (2 раза). Инвесторы уже поняли, что их нереализованная прибыль обрушилась после максимума цикла, но еще до окончательной рыночной капитуляции.
  • Двойной памп 2013 года (1 раз). Встряска в середине цикла отвлекла достаточное количество инвесторов от игры, прежде чем спровоцировала очередной мощный памп.

Аналитики признают, что пока сложно сказать определенно, сможет ли рынок развернуть макроэкономический тренд и подтвердить возобновление бычьего рынка. Если же это действительно произойдет, то рынок будет похож на сценарий «двойного пампа» 2013 года. В противном случае вырастет вероятность средне-медвежьего фрактала, подчеркивают они.

Напомним, ранее эксперты Santiment выяснили, что шорт-сквиз биткоина мог оказаться фейком.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий