Глава Anchorage рассказал о реакции институционалов на снижение криптовалютного рынка

Глава Anchorage рассказал о реакции институционалов на снижение криптовалютного рынка cryptowiki.ru

Снижение котировок криптовалют не повлияло на планы компаний, разрабатывающих проекты в этой отрасли, а институциональные инвесторы стали вкладывать больше денег в цифровые активы, в том числе из сегмента DeFi. Об этом президент криптобанка Anchorage Диого Моника рассказал Business Insider. 

«Они рассматривают [сложившуюся на рынке ситуацию] как отличную точку входа, если они инвесторы. Для большинства наших клиентов, которые просто разрабатывают отраслевые проекты, ничего не изменилось», — заявил он.

По словам Моники, большинство институционалов ориентированы на инвестиционный горизонт от 10 до 20 лет. 

Он отметил, что клиенты Anchorage по-разному относятся к волатильности. Некоторые создают проекты, разработка которых может занять два-три года, еще как минимум год потребуется, чтобы вывести продукт на рынок. 

«Ни один из проектов не был остановлен и не получил пониженный приоритет из-за каких-либо изменений цен на рынке», — добавил Моника.

По словам главы Anchorage, клиенты организации диверсифицируют свои портфели, в том числе токенами DeFi-проектов, и расширяют горизонт инвестиций. Он подчеркнул, что подавляющее большинство институционалов держат на своем балансе несколько криптовалют, но в медиапространстве рассказывают исключительно об инвестициях в биткоин. 

Моника объяснил их интерес к новым проектам двумя причинами. Во-первых, они признали потенциал DeFi. Во-вторых, стали чаще участвовать в венчурных сделках, которые требуют покупки токенов, а не акций.

Глава криптобанка также выделил шесть областей рынка, на которые стоит обратить внимание в 2021 году:

  • стейблкоины;
  • невзаимозаменяемые токены;
  • проекты из сферы децентрализованного страхования;
  • проекты, позволяющие получать доходность в стейблкоинах;
  • «безфиатные» или криптовалютные банки;
  • робо-эдвайзеры.

Напомним, в январе 2021 года Anchorage получил лицензию общенационального «банка цифровых активов» от Управления контролера денежного обращения в составе Минфина США. Тогда Моника заявил, что одобрение регулятора позволит организации предложить клиентам стейкинг и лендинговые услуги.

В июне Anchorage начал выдавать обеспеченные Ethereum кредиты в долларах США. 

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий