Глава ARK Invest: Текущая цена BTC ничтожна по сравнению с долгосрочной перспективой

Глава ARK Invest: Текущая цена BTC ничтожна по сравнению с долгосрочной перспективой cryptowiki.ru

Генеральный директор ARK Invest Management Кэти Вуд, оказавшаяся в центре внимания благодаря серии удачных инвестиционных решений, утверждает, что биткоин еще не исчерпал свой потенциал для роста. Этому, по ее словам, способствуют ограниченное предложение и увеличивающийся спрос.

«Если сложить весь потенциальный спрос с ограниченным предложением, мы получим невероятные значения в долгосрочной перспективе. Это только начало. Триллион долларов – это ничто по сравнению с тем, где он окажется в конечном счете», – сказала Вуд.

В качестве свидетельства растущего спроса она указала на включение биткоина в резервы нескольких признанных участников финансовых рынков:

«Думаю, самые любопытные события за последнее время, и мы не предвидели их, когда готовили свой институциональный отчет, заключаются в том, что компании теперь диверсифицируют денежные резервы при помощи биткоина. Это сделали Square и Tesla. MicroStrategy выстраивает бизнес вокруг этого».

Вуд считает, что биткоин стал «первым новым классом активов», который обладает низкой корреляцией с другими рынками и потому привлекателен для инвесторов.

«Корреляция доходности с другими классами активов чрезвычайно низка. Согласно нашему анализу, высочайшая корреляция в 0,34 прослеживается с недвижимостью. Распорядители активов во всех секторах ищут некореллирующие активы. Мы действительно считаем, что это первый новый класс активов, поистине новый класс активов, с 1600-х годов. С момента возникновения акций», – добавила она.

Инвесторам, желающим повысить доходность портфеля за счет большей открытости рискам, Вуд рекомендует присмотреться к биткоину.

«Мы проводили исследование, оно опубликовано у нас на сайте, об институциональном участии. Думаю, мы сделали миллион симуляций по методу Монте-Карло. Если учреждения воспользуются подобным анализом, когда захотят, например, минимизировать волатильность или, обращаясь к другой крайности, максимизировать коэффициент Шарпа, им, вероятно, следует вложить в биткоин от 2,5% до 6,5% своего портфеля», – сказала она.

Одновременно Вуд призвала американских инвесторов воздержаться от продажи и перевода биткоинов, пока Налоговое управление США (IRS) не предоставит им соответствующее руководство.

«IRS должно что-то заявить по этому поводу. Если у вас огромные прибыли в биткоине, на вашем месте я не стала бы перемещать их, пока у нас не будет каких-то изменений на налоговом фронте», – порекомендовала CEO ARK Invest.

Где выгоднее покупать биткоин? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Bybit https://bybit.com 7.5
3 OKEx https://okex.com 7.1
4 Exmo https://exmo.me 6.9
5 Huobi https://huobi.com 6.5

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Особенности платформы – наличие дополнительных возможностей — фьючерсы, опционы, стейкинг и прочее.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий