Глава Банка Англии предупредил о рисках потери средств при покупке биткоина

Глава Банка Англии предупредил о рисках потери средств при покупке биткоина cryptowiki.ru

Криптовалюты не имеют внутренней ценности, поэтому инвестиции в них связаны с серьезным риском, заявил управляющий Банка Англии Эндрю Бейли.

По его словам, приставка «крипто» и слово «валюта» — несовместимы. В ходе пресс-конференции Бейли отметил, что ажиотаж на криптовалютном рынке связан с внешней ценностью этого класса активов.

«Покупайте их, только если готовы потерять все деньги», — предупредил он.

Отвечая на вопрос об угрозах финансовой стабильности, чиновник сказал, что у Банка Англии есть возможность реагировать на любые вызовы.

Бейли — последовательный критик криптовалют. В марте на слушаниях в парламенте Великобритании он предупредил о рисках потери всех средств при инвестициях в первую криптовалюту.

Ранее на Всемирном экономическом форуме в Давосе глава Банка Англии подчеркнул, что ни один из существующих цифровых активов не обладает устойчивой моделью, которая позволила бы ему работать в качестве платежного средства в долгосрочной перспективе.

Напомним, в начале мая художник Fraz оставил несколько посланий о биткоине в виде лазерных проекций на стенах Банка Англии. 

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий