Глава Binance объяснил почему CBDC не сможет заменить биткоин

Глава Binance объяснил почему CBDC не сможет заменить биткоин cryptowiki.ru

Цифровые валюты центральных банков (CBDC) смогут заменить многие существующие стейблкоины, но не биткоин и другие криптовалюты. Такое мнение выразил основатель и CEO Binance Чанпэн Чжао.

В целом появление CBDC принесет пользу криптоиндустрии, хотя и с рядом оговорок, полагает он.

«Сегодня центральные банки и правительства рассказывают массам о технологии блокчейн и криптовалютах. И знаете что, вы не можете узнать о блокчейне, не узнав о биткоине. И тогда вы познакомитесь с важными фундаментальными свойствами денег: дефицитом, свободой совершения транзакций и низкими комиссиями», — отметил Чжао.

Власти могут достаточно быстро заставить мерчантов принимать CBDC, что стимулирует внедрение цифровых кошельков и побудит многих к использованию криптовалют, считает он.

Также появление цифровой формы фиата способно увеличить приток средств на криптобиржи, добавил Чжао. При этом он подчеркнул, что CBDC отличаются от биткоина и некоторых других криптовалют на фундаментальном уровне.

Чжао уверен, что большинство цифровых валют ЦБ будут инфляционными, с ограничениями на определенные транзакции и высокими комиссиями при использовании.

Он допустил, что какой-то центробанк может выпустить CBDC с ограниченной эмиссией, свободными транзакциями и низкими комиссиями. Это снизит спрос на биткоин в этой стране, но не вытеснит криптовалюту — она останется предпочтительным средством сбережения. Чжао напомнил, что даже сейчас некоторый процент владельцев цифрового золота не рассматривает его как альтернативу валюте.

«Так что, возможно, сравнивать биткоин и CBDC вообще не стоит», — заключил глава Binance.

Напомним, в конце ноября Чжао заявил, что не всем инвесторам подходят криптовалюты.

Где выгоднее покупать криптовалюту? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Huobi https://huobi.com 7.4
3 Exmo https://exmo.me 6.9
4 OKEx https://okex.com 6.5
5 Bybit https://bybit.com 6.3

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Дополнительные возможности и сервисы — фьючерсы, опционы, стейкинг, NFT-маркетплейс.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий