Глава Чикагской биржи опционов: Рынку криптовалют нужны биткойн-ETN

Директор CBOE Эдвард Тилли считает, что рынку криптовалют недостаточно существующих биткойн-фьючерсов — их необходимо дополнить биржевыми нотами на основе криптовалют.

Для продолжения роста рынка криптовалют необходимо ввести в оборот биржевые ноты (Exchange-traded notes, ETN) на основе биткойна. Об этом заявил глава Чикагской биржи опционов (CBOE) Эдвард Тилли.

По словам Тилли, оборот финансовых активов на основе биткойнов на CBOE невысок из-за недостатка специализированных инвестиционных инструментов. Глава CBOE уверен, что эту проблему могут решить биткойн-ETN, безопасность которых обеспечена долговыми обязательствами, нежели чем физическим активом. Следовательно, индивидуальные инвесторы смогут получить  доступ к наиболее популярному цифровому активу.

Кроме того, биткойн-ETN будут популярными в Северной Америке, так как имеют более низкий «входной» барьер по сравнению с потенциальными биткойн-ETF, полагает Тилли.

Биржевые ноты или расписки (ETN) — это долговые обязательства, стоимость которых привязана к цене одного актива или их корзины. По окончании срока действия ноты эмитент обязан погасить ее, выплатив инвестору положенную сумму. Биржевые ноты обычно выпускают банки.

По мнению руководителя CBOE, успех индекса VIX (Volatility Index, или «Индекс страха») обусловлен тем, что в него входят не только фьючерсы, но и биржевые расписки. Вместе с тем, он отметил, что внедрение биткойн-ETN будет связано с трудностями со стороны регулятора.

Недавно брокер LedgerX представил аналог «Индекса страха» для рынка криптовалют.

В начале января братья Уинклвосс заявили о том, что «ни в коем случае не отступят от идеи запуска биткойн-ETF».

Источник: bitnovosti.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий