Глава CryptoQuant: биткоин перешел на медвежий рынок

Глава CryptoQuant: биткоин перешел на медвежий рынок cryptowiki.ru

Индекс капитуляции китов (Whale Capitulation Index) указывает на сохранение негативной динамики цены первой криптовалюты в будущем. Такой вывод сделал генеральный директор CryptoQuant Ки Юн Джу.

Положительные значения индекса указывают на приток активов из кошельков крупных держателей биткоина на криптовалютные биржи. 

По словам Юн Джу, если сделки крупных держателей составляют более 85% совокупного притока на торговые платформы, первая криптовалюта, скорее всего, перейдет на медвежий или фальшиво-бычий рынок.

На момент написания биткоин торгуется у отметки $29 500. За последние сутки курс цифрового золота снизился почти на 10%. 

Глава CryptoQuant: биткоин перешел на медвежий рынок cryptowiki.ruГрафик BTC/USDT биржи Binance. Данные TradingView.

Снижение цены биткоина потянуло за собой остальной рынок. Ниже представлена первая десятка наиболее капитализированных активов.

Глава CryptoQuant: биткоин перешел на медвежий рынок cryptowiki.ruДанные: CoinGecko.

За сутки среди топ-10 наиболее глубокое падение продемонстрировала криптовалюта Dogecoin (-25,1%). Цена Ethereum снизилась более чем на 9,3% — до $1792. Среди других заметных падений:

  • Polkadot — на 22,4%.
  • Binance Coin подешевел на 21,1%;
  • XRP — на 19,6%;
  • Cardano — на 19,6%;

Профессиональный трейдер Артем Звездин разделил мнение Юн Джу о начале медвежьего цикла на рынке. В разговоре с ForkLog он назвал наблюдаемую в начале прошлой недели коррекцию «классическим захватом ликвидности», который часто демонстрируют и традиционные активы.

«Медвежий рынок на биткоине никуда и не пропадал. […] Данные движения чаще всего возникают из-за так называемой локальной покупки донышка розничными трейдерами и инвесторами, при этом крупный капитал продолжает гнуть свою линию и скидывать, пока дорого. Что в общем-то и произошло», — сказал Звездин.

Глава CryptoQuant: биткоин перешел на медвежий рынок cryptowiki.ruДанные: Артем Звездин.

По словам трейдера, на рынках формируются объемы, указывающие на попытку откупить данное падение. Биткоин преодолел диапазон цен, где был сосредоточен основной напор покупателей ($32 500-$34 000). Теперь продавцы доминируют и пока нет признаков слома медвежьей тенденции.

«Я ожидаю, что рынок может замедлиться в диапазоне $31 000 и далее, с грохотом и пафосом, может упасть ниже $30 000 с последующим возвратом в область накопления $31 000-$35 000 за монету», — добавил Звездин.

Юн Джу не исключил, что медвежьи настроения продлятся недолго. По его словам, в течение нескольких недель тренд может переломиться, поскольку в долгосрочной перспективе рынок выглядит привлекательно с точки зрения баланса спроса и предложения.

На сообщение Юн Джу обратил внимание аналитик Вилли Ву, который на прошлой неделе заявил, что рынок находится в бычьем цикле. Он попросил CEO CryptoQuant предоставить данные о поведении китов в течение 2017 года.

В ответ один из пользователей опубликовал график, который иллюстрирует три эпизода массовой отправки биткоинов на биржи. Это не помешало цене первой криптовалюты пробить уровень $20 000 в конце декабря, когда предыдущий цикл бычьего рынка был в самом разгаре.

Согласно недавнему отчету CoinShares, за неделю, которая закончилась 21 июня, из кошельков биткоин-фондов были выведены активы на $79 млн. По мнению аналитиков, это также признак преобладания медвежьих настроений.

В компании подчеркнули, что ее специалисты уже семь недель подряд фиксируют отрицательный приток средств в криптовалютные фонды. В последний раз такое наблюдалось в 2018 году. 

На рыночную стоимость биткоина могла повлиять репрессивная политика Китая. Действия властей КНР вынуждают местных майнеров переносить мощности за рубеж — они отключают оборудование и ликвидируют часть накопленной криптовалюты, чтобы покрыть логистические издержки.

С отключением китайских предприятий хешрейт биткоина снизился до 99,98 EH/s — в последний раз показатель опускался до этой отметки в ноябре 2020 года.

В CryptoQuant считают, что в результате увеличилось время генерации новых блоков в сети первой криптовалюты, а коэффициент Пьюэлла, показывающий прибыльность майнинга, достиг восьмимесячного минимума — 0,81.

21 июня аналитики Glassnode сообщили, что показатели числа активных пользователей, переданной ончейн-стоимости и транзакционных комиссий в сетях биткоина и Ethereum обновили минимумы после майской коррекции.

Как находить точки входа в рынок криптовалют при помощи ончейн-инструментов

Ранее специалисты JPMorgan обнаружили подтверждение перехода биткоина на медвежий рынок. 

Напомним, 19 июня автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» и предприниматель Роберт Кийосаки спрогнозировал «крупнейших крах в мировой истории» и предсказал падение цены первой криптовалюты до уровня $24 000.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий