Глава ЕЦБ предупредила о рисках отмывания денег с помощью криптовалют

Глава ЕЦБ предупредила о рисках отмывания денег с помощью криптовалют cryptowiki.ru

Некоторые цифровые активы «предрасположены» к риску отмывания денег, заявила глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард на саммите Европейского университетского института [European University Institute]. 

Лагард не назвала конкретные криптовалюты, но отметила, что некоторые из них используются для отмывания денег и финансирования «подозрительной активности». Она добавила, что в этом вопросе солидарна с управляющим Банка Англии Эндрю Бейли.

Ранее чиновник заявил, что криптовалюты не имеют внутренней ценности, поэтому инвестиции в них связаны с серьезным риском. По мнению Бейли, приставка «крипто» и слово «валюта» — несовместимы.

Лагард подчеркнула, что криптоактивы не смогут конкурировать с национальными цифровыми валютами. По ее словами, разрабатываемые центробанками инструменты сделают платежи более эффективными, дешевыми и доступными. 

Напомним, в январе 2021 года глава ЕЦБ назвала биткоин спекулятивным активом, подлежащим регулированию. По ее словам, сеть первой криптовалюты стала платформой для «предосудительных операций по отмыванию денег».

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий