КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Глава криптофонда Virgil Capital признался в мошенничестве на $90 млн

24-летнего Стефана Циня обвинили в обмане инвесторов и использовании их средств для личных целей.

Федеральный суд в Манхэттене обвинил основателя криптовалютного хедж-фонда Virgil Capital Стефана Циня в мошенничестве на $90 млн. 24-летний австралиец признал вину в том, что с 2017 по 2020 год предоставлял инвесторам ложные данные о стратегии, активах и финансовом состоянии своих фондов, говорится в сообщении Министерства юстиции США.

Цинь получил от инвесторов фонда около $90 млн. Эти средства он тратил на личные нужды (еду, оплату услуг, аренду пентхауса в Нью-Йорке), инвестиции в активы, ничего общего не имевшие с криптовалютой (например, в недвижимость), а также в ICO. Все это не имело ничего общего со стратегией арбитражной торговли криптовалютами, о которой говорилось инвесторам, указывает Минюст.

Чтобы скрыть мошенничество и расплатиться с инвесторами, Цинь пытался похитить деньги из своего второго фонда, VQR. Теперь ему грозит до 20 лет лишения свободы. В декабре еще один иск против Циня подала Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

Источник: bitnovosti.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее