КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Глава Минфина США Джанет Йеллен назвала биткоин спекулятивным активом

Глава Минфина США Джанет Йеллен назвала биткоин спекулятивным активом cryptowiki.ru

Первая криптовалюта неэффективна для транзакций из-за своей крайне спекулятивной природы, заявила министр финансов США Джанет Йеллен. 

«Цифровые валюты могут обеспечить более быстрые и дешевые платежи. Но необходимо изучить много вопросов, включая защиту прав потребителей и отмывание денег», сказала она.

В рамках DealBook DC Policy Project глава Минфина также упомянула о необходимости рассмотрения возможности запуска цифровой валюты центробанка (CBDC).

По мнению аналитика Свена Хенриха, Йеллен фактически объявила войну биткоину.

На фоне выступления Йеллен биткоин в моменте подешевел до $47 500. Цена Ethereum падала до $1550. На бирже Kraken курс второй по капитализации криптовалюты опускался до $700.

На момент написания цена биткоина восстановилась к $53 500. Капитализация составляет $993,7 млрд, согласно CoinGecko.

Джанет Йеллен возглавила Минфин США в январе 2021 года. До своего назначения она пообещала внимательно следить за криптовалютным рынком и сократить использование цифровых валют в преступных целях.

Напомним, инвестор Майкл Бьюрри предположил, что правительства разгонят инфляцию и начнут подавлять золото и биткоин как конкурентов.

В феврале эксперты рейтингового агентства Fitch отметили, что ужесточение надзора может стать препятствием для быстрой популяризации криптовалют.

По мнению аналитиков инвестиционного банка Macquarie, CBDC уступят биткоину и другим криптовалютам в конкурентной борьбе, если последние укоренятся в качестве средства платежа в электронной коммерции.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее