Глава Stripe назвал себя фанатом биткоина спустя три года после прекращения поддержки актива

Глава Stripe назвал себя фанатом биткоина спустя три года после прекращения поддержки актива cryptowiki.ru

Президент и сооснователь платежного сервиса Stripe Джон Коллисон в интервью Bloomberg TV назвал себя и компанию «полными энтузиазма поклонниками биткоина».

На вопрос о его отношении к биткоину после отказа от поддержки актива в 2018 году Коллинс ответил, что по-прежнему испытывает к нему симпатию.

«Это всегда было очень тонкой темой. Если рассматривать будущее, каким оно представляется сторонникам криптовалют и каким оно видится нам, то это реалистичные цели», — заявил он.

По словам сооснователя Stripe, только 22% мировой коммерции происходит трансгранично, однако цифровые активы поддерживают рост этой доли.

«Мы застряли на этом уровне. Криптовалюты — это захватывающее дух потенциальное решение этой проблемы», — пояснил он.

Коллисон считает, что цифровые активы, как и другие способы обработки международных транзакций, должны эволюционировать параллельно.

Напомним, в начале 2018 года Stripe отказалась от поддержки биткоина из-за сильных колебаний цены и значительных временных издержек. 

Позже президент компании Джон Коллисон не исключил возврата поддержки первой криптовалюты в будущем.

В конце 2019 года Stripe вышла из проекта Diem от Facebook.

В феврале 2021 года в совет директоров процессингового сервиса вошел экс-глава Банка Англии Марк Карни. На этом посту он инициировал рассмотрение запуска национальной цифровой валюты.

До этого Карни выступал за создание средства платежа по аналогии с Diem, способного заменить доллар США в качестве резервной валюты.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий