КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Глава Visa заявил о широких возможностях компании в сфере криптовалют

Глава Visa заявил о широких возможностях компании в сфере криптовалют cryptowiki.ru

Visa обладает «чрезвычайно хорошими возможностями» в сфере цифровых активов, заявил CEO компании Альфред Келли в ходе телеконференции по финансовым итогам второго квартала фискального года.

Келли упомянул элементы более широкого плана фирмы относительно криптовалют, включая возможности покупать и тратить виртуальные активы, связанные с ними API для финансовых учреждений, расчеты через стейблкоины и CBDC.

«Поэтому мы фокусируемся на пяти различных шансах, которые видим в этом пространстве. В него, я бы сказал, мы вовлекаемся широким образом, и думаю, имеем чрезвычайно хорошие возможности», — отметил глава Visa.

Относительно CBDC он сообщил, что компания ведет переговоры с центральными банками о развитии этого вида активов.

«Мы говорим с центральными банками о важности государственно-частного партнерства и, в частности, о принятии CBDC. Для того, чтобы эти цифровые валюты имели ценность, в сознании потребителей они должны быть безопасными, а это то, в чем у нас длинный послужной список и где мы можем помочь», — сказал Келли.

В январе он представил стратегию компании в сфере криптовалют во время аналогичной конференции по итогам первого квартала.

В марте Келли раскрыл подробности криптостратегии фирмы, выделив два основных направления. Тогда же глава компании сообщил, что они уже работают с 35 игроками из индустрии цифровых валют.

Напомним, в 2020 году Visa подключила свою глобальную сеть к стейблкоину USD Coin (USDC) от Circle.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее