КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Global Digital Finance выступила против запрета на криптовалюты для розничных трейдеров в Гонконге

Global Digital Finance выступила против запрета на криптовалюты для розничных трейдеров в Гонконге Отраслевая организация Global Digital Finance выступила против введения закона, запрещающего криптовалютную торговлю для розничных трейдеров в Гонконге.

В состав Global Digital Finance входят криптовалютные биржи BitMEX, Huobi, Coinbase и OKCoin. Участники группы считают, что если закон вступит в силу, он сильно ограничит легальную торговлю криптовалютами среди профессиональных инвесторов, заблокировав доступ к рынку для 93% местного населения. Согласно недавнему опросу CitiBank, около 504 000 человек (7%) обладают достаточным количеством активов, чтобы стать профессиональными инвесторами. Предлагаемый законопроект подтолкнет трейдеров к использованию нерегулируемых платформ.

В ноябре Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) планировала ввести регулирование всех криптовалютных бирж в административном районе, чтобы ужесточить меры по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Инициатива направлена на то, чтобы нормативные положения Гонконга в отношении криптовалют соответствовали рекомендациям Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). В январе власти Гонконга проводили по этому вопросу консультации с представителями общественности и игроками индустрии. 

Сейчас период консультаций подошел к концу, и ожидается, что законопроект будет представлен в Законодательный совет Гонконга в конце года. Однако председатель консультативного совета Global Digital Finance Малкольм Райт (Malcolm Wright) заявил, что запрет торговли криптовалютами для розничных трейдеров превышает требования FATF. Это говорит о чрезмерно жесткой позиции Гонконга в отношении цифровых активов. Райт привел в пример Сингапур, Великобританию и США, которые, будучи членами FATF, разрешают розничным трейдерам торговать криптовалютами. 

Ассоциация Биткоина в Гонконге тоже заявила, что ограничение доступа розничных трейдеров к биткоину будет превышением государственных полномочий. Предлагаемые ограничения могут распространяться и на криптоматы. Это существенно замедлит развитие инноваций и ограничит доступ к финансовым услугам. При этом регуляторы Гонконга положительно относятся к цифровым валютам центральных банков. В июле Управление денежного обращения Гонконга (HKMA) выразило готовность совместно с Народным банком Китая (НБК) протестировать цифровой юань для международных платежей.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее