КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Goldman Sachs: «биткоин не опасен для рынка золота»

Goldman Sachs: «биткоин не опасен для рынка золота» Несмотря на репутацию биткоина как цифрового аналога золота, аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs считают, что биткоин почти не влияет на рынок золота.

«Результаты золота в последнее время не впечатляют, и некоторые инвесторы подумали, что это связано с ростом курса биткоина, что BTC заменил золото в качестве актива хеджирования инфляции. Но мы не видим в растущей популярности биткоина какой-либо угрозы для статуса золота как максимально защищенного актива», — пишут аналитики банка.

Биткоин действительно показывает впечатляющие результаты в этом году — он вырос втрое, и недавно обновил исторические максимумы. Золото же за 2020 год показало рост на 24%. Однако золото остается выбором крупных институциональных инвесторов в связи с тем, что у криптовалют «недостаточно прозрачности и слишком спекулятивные настроения инвесторов».

«Мы не видим, что биткоин растет за счет рынка инвесторов в золото, поэтому мы считаем, что оба актива могут прекрасно сосуществовать», — заключили представители Goldman Sachs.

Ранее бывший президент Goldman Sachs Гэри Кон (Gary Cohn) сказал, что у первой криптовалюты нет долгосрочной перспективы для инвесторов. Впрочем, это не мешает институциональным инвесторам покупать BTC. Недавно стало известно, что была основана компания One River Digital Asset Management, которая в ноябре купила биткоины на $600 млн.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее