Goldman Sachs: Эфир может превзойти биткоин в качестве средства накопления

Сценарии реального применения эфира делают возможным его превращение в основное средство накопления среди криптовалют в ближайшие годы, сообщает Business Insider со ссылкой на заметку для клиентов Goldman Sachs. В ней аналитики пишут:

«В настоящее время похоже, что криптовалютой с максимальным потенциалом для реального применения является цифровая валюта платформы Ethereum — самой популярной для развития приложений на основе смарт-контрактов».

Эксперты Goldman Sachs считают, что со временем эфир обойдет биткоин и на позиции крупнейшей криптовалюты. Хотя биткоин как первая криптовалюта пользуется большей узнаваемостью, он не может применяться во многих ситуациях, в которых используется эфир, в том числе из-за более низкой скорости обработки транзакций.

Тем не менее аналитики подчеркивают, что в обозримом будущем ни одна криптовалюта не сможет превзойти золото. По их слова, криптовалюты — волатильный актив, в то время как золото — защитный, и потому напрямую они не конкурируют друг с другом:

«Золото конкурирует с криптовалютами в той же степени, что и с другими рисковыми активами, такими как акции и цикличные биржевые товары. Мы рассматриваем золото в качестве защитного хеджа против инфляции, в криптовалюты — как открытый для рисков хедж против инфляции».

Распространению криптовалют как средства накопления мешает, в том числе, конкуренция внутри рынка, пишут аналитики:

«Конкуренция между криптовалютами — это еще один фактор риска, который на данном этапе препятствует их превращению в защитный актив».

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий