КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Goldman Sachs: «рост числа институциональных инвесторов снизит волатильность BTC»

Goldman Sachs: «рост числа институциональных инвесторов снизит волатильность BTC» Руководитель отдела исследования биржевых товаров Goldman Sachs Джеффри Карри считает, что количество институциональных денег в BTC должно расти для развития актива.

По мнению Джеффри Карри (Jeffrey Currie), рост участия институциональных инвесторов — «ключ» к стабилизации зарождающихся криптовалютных рынков. Во время выступления в программе The Coin Rush канала CNBC, Карри сказал, что рынок криптовалют «становится более зрелым», но ему еще предстоит продвинуться вперед.

«Участие институциональных инвесторов по-прежнему небольшое. Сейчас в биткоин вложено около $700 млрд, из которых примерно 1% составляют институциональные деньги», — сказал Карри.

По словам Карри, биткоин представляет собой защитный актив, подобный золоту. Он сказал, что часть вложенных в рынок золота денег может быть перемещена в криптовалюту.

«Сейчас общая капитализация криптовалютного рынка составляет около $1 трлн. Предположим, что он вырастет до $2 трлн. Применим простую математику – между сколькими монетами на рынке делится эта сумма, и получим справедливую стоимость».

Однако постоянный приток и отток денег в BTC создают большую волатильность и неопределенность, которые затрудняют прогнозирование, добавил Карри.

В декабре аналитики Goldman Sachs заявили, что биткоин почти не влияет на рынок золота. Прошлой весной представители банка провели видеоконференцию с инвесторами на которой утверждали, что биткоин и другие криптовалюты — не класс активов.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее