Goldman Sachs в ближайшие месяцы откроет возможность инвестиций в биткоин

Goldman Sachs в ближайшие месяцы откроет возможность инвестиций в биткоин Американский инвестиционный банк Goldman Sachs запустит криптовалютные финансовые продукты для клиентов уже во II квартале этого года.

Мэри Рич (Mary Rich) была недавно назначена менеджером по цифровым активам подразделения Goldman Sachs по управлению частным капиталом. По ее словам, пока не решено, какой набор инструментов для инвестиций в криптовалюты будут предоставлены клиентам. Есть вероятность, что банк запустит прямые покупки биткоинов, либо появится возможность инвестирования в криптовалютные деривативы. Мэри Рич надеется на разработку «полного спектра» подобных продуктов.

«Есть значительное количество клиентов, которые интересуются биткоином в качестве актива для хеджирования рисков инфляции, и макроэкономические события в последний год определенно сыграли свою роль. Также многие инвесторы считают, что криптовалюты могут стать чем-то очень значительным, словно мы сейчас находимся на заре нового Интернета, и хотят поучаствовать в этом», ― отметила Рич.

Она сказала, что сейчас идет тщательная работа по запуску криптовалютных инвестиционных продуктов, и в их разработке участвуют разные подразделения Goldman Sachs.

Недавно Goldman Sachs подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку для регистрации нового инвестиционного продукта, отслеживающего данные ETF на биткоин от ARK Innovation. Это предоставит клиентам банка косвенный доступ к вложениям в биткоин.

Источник: bits.media

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий