КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Goldman Sachs: Золото лучше биткоина

Аналитики Goldman Sachs Джеффри Кэрри и Майкл Хайндс заявили, что золото (COMEX: GC) лучше криптовалют в силу своей долговечности и внутренней ценности, передает Bloomberg. По их мнению, драгоценные металлы остаются важной частью портфеля современного инвестора, несмотря на появление новых классов активов.

Как пишут эксперты, страх перед неопределенностью на рынках, которая в последнее время растет, активно подталкивает спрос и цену на золото в краткосрочной перспективе. В долгосрочной золото будет дорожать из-за сохраняющегося спроса на развивающихся рынках, в частности, в Китае, где растет уровень дохода.

Аналитики выделили три критерия, по которым золото обходит биткоин (Bitcoin):

  • Долговечность,
  • Внутренняя ценность,
  • Способность служить расчетной единицей.
  • Биткоин же обходит золото только по показателю портативности:

    «Транспортировка слитка может быть затратным занятием, учитывая его вес, необходимость обеспечения высокого уровня безопасности и высокие импортные пошлины в определенных странах. Биткоин, напротив, можно передавать гораздо быстрее и дешевле».

    Кэрри и Хайндс отмечают, что цена золоту менее волатильна, чем курс биткоина, который может стремительно меняться за минуты. Кроме того, золоту всегда будет свойственно ограниченное предложение.

    Аналитики приходят к выводу, что золото побеждает, поскольку «криптовалюты могут быть взломаны через онлайн-кошельки или через компьютеры и смартфоны пользователей, с ними связаны регуляторные риски, а их сеть и инфраструктура особенно уязвимы во время кризиса».

    С начала года биткоин подорожал почти на 600%, в то же время золото подорожало на 12%.

    Источник: https://ru.insider.pro/

    Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...



    Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее