Goldman Sachs: Золото лучше биткоина

Аналитики Goldman Sachs Джеффри Кэрри и Майкл Хайндс заявили, что золото (COMEX: GC) лучше криптовалют в силу своей долговечности и внутренней ценности, передает Bloomberg. По их мнению, драгоценные металлы остаются важной частью портфеля современного инвестора, несмотря на появление новых классов активов.

Как пишут эксперты, страх перед неопределенностью на рынках, которая в последнее время растет, активно подталкивает спрос и цену на золото в краткосрочной перспективе. В долгосрочной золото будет дорожать из-за сохраняющегося спроса на развивающихся рынках, в частности, в Китае, где растет уровень дохода.

Аналитики выделили три критерия, по которым золото обходит биткоин (Bitcoin):

  • Долговечность,
  • Внутренняя ценность,
  • Способность служить расчетной единицей.
  • Биткоин же обходит золото только по показателю портативности:

    «Транспортировка слитка может быть затратным занятием, учитывая его вес, необходимость обеспечения высокого уровня безопасности и высокие импортные пошлины в определенных странах. Биткоин, напротив, можно передавать гораздо быстрее и дешевле».

    Кэрри и Хайндс отмечают, что цена золоту менее волатильна, чем курс биткоина, который может стремительно меняться за минуты. Кроме того, золоту всегда будет свойственно ограниченное предложение.

    Аналитики приходят к выводу, что золото побеждает, поскольку «криптовалюты могут быть взломаны через онлайн-кошельки или через компьютеры и смартфоны пользователей, с ними связаны регуляторные риски, а их сеть и инфраструктура особенно уязвимы во время кризиса».

    С начала года биткоин подорожал почти на 600%, в то же время золото подорожало на 12%.

    Источник: https://ru.insider.pro/

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    КриптоВики
    Добавить комментарий