Гонконгская компания Blue Cross применит блокчейн в сфере страхования

Гонконгская компания Blue Cross применит блокчейн в сфере страхования cryptowiki.ru

Гонконгская страховая компания Blue Cross использует технологию блокчейна для ускорения процесса выплат по медицинской страховке, а также устранения случаев мошенничества в этой области.

По словам представителей компании, решение на базе блокчейна позволит ускорить разрешение страховых случаев, предотвратить мошенничество и сократить расходы.

«Blue Cross – первая страховая компания в Гонконге, которая предоставляет клиентам со всего мира возможность воспользоваться блокчейном», – заявили представители компании. «Местные страховщики Rivals Prudential, HSBC Life и Bowtie Insurance в прошлом году начали продавать страховые продукты и обрабатывать страховые претензии онлайн, но им еще предстоит внедрить блокчейн».

Отметим, что страховая компания ZhongAn Online использует блокчейн для проверки записей и обработки претензий, однако предлагает эту услугу только на материке.

«Поскольку данные и транзакции проверяются в режиме реального времени, риск мошенничества исключается и претензии могут обрабатываться быстрее для более чем 200 000 клиентов компании», – рассказал глава Blue Cross Патрик Ван (Patrick Wan).

Он подчеркнул, что Blue Cross также сможет сэкономить на собственных расходах, поскольку блокчейн устраняет необходимость согласования данных о медицинских претензиях между различными сторонами.

Блокчейн-решение компании основано на технологии Hyperledger, как и сеть торгового финансирования eTrade Connect, запущенная в 2018 году при поддержке Валютного управления Гонконга и двенадцати банков.

По словам Уильяма Йенга (William Yeung), соучредителя гонконгского стартапа MediConCen, занимающегося разработкой медицинских приложений на базе блокчейна, с помощью новой услуги клиенты Blue Cross смогут экономить время.

«Использование блокчейна также означает, что медицинские учреждения могут не нанимать большое количество вспомогательного персонала для административной работы, а обращаться к сети Blue Cross», – сказал он.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий