КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Google покупает часть бизнеса HTC за $1,1 млрд

Google (NASDAQ: GOOGL) договорилась о покупке части бизнеса тайваньской HTC за 1,1 млрд долларов, говорится в блоге Google.

По условиям сделки, примерно 2 тыс. сотрудников HTC, которые уже работают над новой версией смартфона Pixel, перейдут в Google. Американская компания также получит неисключительные права на интеллектуальную собственность HTC.

HTC продолжит заниматься производством и продажей смартфонов под собственным брендом. Также компания сосредоточится на развитии направления виртуальной реальности и шлема HTC Vive.

Стороны планируют закрыть сделку в начале 2018 года после одобрения регуляторов.

Сделка открывает для Google доступ к патентам и производственным технологиям, необходимым для разработки будущих Pixel. Рик Остерлох, старший вице-президент Google, заведующий аппаратным бизнесом компании, заявил:

«HTC является давним партнером Google и создала одни из самых невероятных премиальных устройств на рынке. Мы очень взволнованы и с нетерпением ожидаем, когда сотрудники HTC присоединятся к нашей команде, чтобы вместе внедрять инновации в будущих устройствах для потребительского сегмента».

По оценкам, на смартфоны Pixel приходится 20% всех продаж смартфонов HTC. 4 октября Google намерена представить новое поколение устройств семейства Made by Google, в том числе следующую версию смартфонов Pixel.

Источник: https://ru.insider.pro/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее