КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Google Trends: интерес к биткоину и индустрии DeFi падает

Google Trends: интерес к биткоину и индустрии DeFi падает cryptowiki.ru По данным Google Trends, пользователи стали меньше интересоваться биткоином и индустрией децентрализованных финансов (DeFi). Часто снижение числа поисковых запросов коррелирует с падением цен.

Google Trends отслеживает количество поисковых запросов по разным словам, присваивая каждому числовое значение, которое указывает на его популярность. Данные Google Trends дают приблизительное представление об интересе в мире к различным аспектам рынка криптовалют.

В первую неделю сентября Google Trends присвоил биткоину рейтинг 51 из 100, тогда как в середине мая, перед уполовиниванием награды за майнинг, этот показатель равнялся 100. Когда в начале сентября цена биткоина снизилась, интерес пользователей упал до 41.

Что касается DeFi, то, по данным Google Trends, пик интереса пользователей и рост числа поисковых запросов пришелся на конец марта, когда цена биткоина упала до самого низкого уровня в этом году. В последующие месяцы интерес падал, хотя рынки DeFi быстро росли.

Однако в первую неделю сентября пользователи снова стали интересоваться децентрализованными финансами и рейтинг DeFi вырос до 99 из 100. Но по состоянию на первую половину октября этот показатель снова снизился до 65.

Поскольку интерес к биткоину остается относительно стабильным, можно было бы ожидать, что интерес к Эфириуму будет расти, так как большинство проектов DeFi работают на его основе. Он и правда увеличился, но незначительно – на 11% с начала года.

Недавно специалисты Coindesk проанализировали статистику Google Trends и пришли к выводу, что несмотря на стремительный рост децентрализованных финансов, розничные инвесторы проявляют невысокий интерес к этой сфере по сравнению с бумом ICO три года назад.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее