КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Google Trends: интерес к биткоину в Аргентине вдвое сильнее, чем в 2017

Google Trends: интерес к биткоину в Аргентине вдвое сильнее, чем в 2017 cryptowiki.ru

Число поисковых запросов по слову «bitcoin» в Аргентине в последние недели следует по экспоненциальной траектории. Показатель вдвое превысил рекорд бычьего рынка 2017 года.

Латиноамериканская страна продолжает пребывать в перманентном экономическом кризисе, сопровождающимся ростом безработицы, высокой инфляцией и падением курса национальной валюты. Многие жители Аргентины видят в цифровом золоте альтернативу, которая позволит пережить текущую неопределенность.

В декабре во время обновления биткоином прежнего рекорда вблизи $20 000 показатель Google Trends составлял 28%. Значение 100% этой метрики соответствует определению «пиковой популярности».

Прошлогоднее исследование P2P-платформы Paxful показало, что семь из десяти аргентинцев считают биткоин эффективным средством страховки от последствий инфляции. Этого мнения придерживается большинство руководителей местных технологических фирм и управляющих активами.

Подобную популярность первой криптовалюты объясняют новые антирекорды песо, курс которой снизился по отношению к доллару в 4,3 раза за последние три года.

Google Trends: интерес к биткоину в Аргентине вдвое сильнее, чем в 2017 cryptowiki.ru

Данные: Tradingeconomics.

Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор привел динамику песо/доллар в качестве подтверждения целесообразности хранения резервов в биткоине.

Похожие тенденции в Google Trends, как и в Аргентине, характерны для жителей Нигерии, Ганы и Южной Африки.

Напомним, аналитики Arcane Research определили Африку как наиболее перспективный регион для развития криптоиндустрии.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее