Город с единственным налогом: в Сальвадоре построят первый в мире «Биткоин-сити»

В городе не будут взимать никаких налогов, кроме налога на добавленную стоимость.

Власти Сальвадора в сотрудничестве с компанией Blockstream и биржей Bitfinex построят «Биткоин-сити» — город, ориентированный на распространение криптовалюты.

Он будет располагаться на берегу залива Фонсеки возле вулкана, энергия которого будет направлена инфраструктуру и майнинг, заявил президент страны Найиб Букеле.

По его словам, «Биткоин-сити» станет полноценным поселением с жилой и коммерческой недвижимостью, ресторанами, аэропортом и железной дорогой. Границы города будут иметь округлую форму по аналогии с монетой, а в центре будет выстроен комплекс с огромным символом биткоина. Букеле заявил:

«В „Биткоин-сити“ будут цифровое и технологическое обучение, геотермальная энергия для всего города, а также эффективный общественный транспорт».

В рамках инициативы Сальвадор выпустит биткоин-облигации — токенизированный финансовый инструмент для «ускорения гипербиткоинизации и создания новой финансовой системы на базе биткоина». Для выпуска облигаций будет использоваться протокол Liquid Network от Blockstream, их общая сумма составит 1 млрд долларов. Из привлеченных средств 500 млн долларов будут направлены на подготовку инфраструктуры для майнинга биткоина, еще 500 млн — на прямые инвестиции в биткоин. Представители Blockstream заявили:

«Мы считаем, что предложение облигаций привлечет широкий круг инвесторов, включая держателей криптовалют и обычных людей».

Единственным налогом станет НДС, за счет которого которого власти планируют погашать облигации.

Источник: altcoin.info

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий