Госдума предложила использовать криптовалюты как средство договорного платежа

В Госдуме допустили внесение поправок в Гражданский кодекс о том, что криптовалюты могут быть средством договорного платежа в России. Как передает Интерфакс, об этом заявил председатель думского комитета по законодательству Павел Крашенинников:

«Мы считаем, что нужно обязательно вносить поправки в ГК, сейчас у нас идет соответствующая процедура согласования, но есть понимание, что пока назвали так — цифровые денежные единицы, конечно, не законное средство платежа, но это средство платежа, вполне возможно, может быть договорным, в качестве договорного средства платежа».

Он напомнил, что пока цифровая валюта не считается законным платежным средством в России, но разработчики поправок в Гражданский кодекс считают, что она может быть использована в рамках договорного права и носить договорной характер.

При этом, как отмечает Крашенинников, цифровые валюты планируется отнести не к ценным бумагам, а к имуществу.

По нормам международного права, законное средство платежа — это средство, которое обязаны принять к оплате в любом магазине, а договорное средство платежа принимается по согласию сторон договора.

В настоящее время инициатива проходит согласование в комитете.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий