Государственная блокчейн-платформа Китая внедрит оракулы Chainlink

Инфраструктурная блокчейн-платформа (BSN) Государственного информационного центра КНР намерена использовать децентрализованные оракулы компании Chainlink.

Сооснователь BSN Ифань Хе рассказал, что компания Chainlink была не единственным поставщиком данных на базе оракулов, однако по итогу предпочтение отдали именно ей

«Мы обнаружили, что у Chainlink лучше сообщество, лучше поддержка, понравилась нам и команда», – объяснил он.

Другим партнером BSN стал проект Cosmos. Он займется совместимостью различных блокчейнов в экосистеме.

«Пользователи смогут получать данные из внешних источников, например с фондовых рынков, через Chainlink, а кроссчейновое взаимодействие будет основываться на технологии Tendermint от Cosmos», – отметил Ифань Хе.

Он добавил, что BSN добавляет поддержку 2-3 публичных цепей ежемесячно, тогда как интеграция консорциумных цепей обычно занимает больше времени.

Демонстрация межсетевого взаимодействия в BSN может состояться уже в сентябре.

Напомним, блокчейн-платформа BSN была запущена в апреле после шести месяцев бета-тестирования. Уже тогда ее создатели заявляли о планах добавить поддержку сетей Ethereum и EOS.

Оракулы доказуемой случайности, используемые для создания поддающихся проверке на блокчейне произвольных чисел, были представлены разработчиками Chainlink в мае.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий