КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Государственный пенсионный фонд Калифорнии купил более 96 000 акций Riot Blockchain

Государственный пенсионный фонд Калифорнии купил более 96 000 акций Riot Blockchain Государственный пенсионный фонд Калифорнии увеличил свои инвестиции в майнинговую компанию Riot Blockchain почти в семь раз в IV квартале 2020 года на фоне «бычьего» ралли биткоина.

Согласно последним заявкам, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), Система пенсионного обеспечения государственных служащих Калифорнии (CalPERS) владела 113 034 акциями Riot Blockchain стоимостью более $1.9 млн на конец 2020 года. При этом в III квартале 2020 года CalPERS владела 16 907 акций RIOT стоимостью $49 000.

Крупнейший государственный пенсионный фонд в США объемом $441 млрд удерживал почти 17 000 акций RIOT с момента их приобретения во время «бычьего» ралли в конце 2017 года, и лишь недавно увеличил свои инвестиции в компанию. RIOT выросла на 541% в течение IV квартала 2020 года, а BTC – на 174% за квартал. Еще в 2016 году члены правления CalPERS назвали блокчейн «перспективной инвестиционной возможностью».

Напомним, что в прошлом месяце генеральный директор Grayscale Investments заявил, что компания ожидает повышенный интерес к криптовалютам со стороны пенсионных фондов, что будет способствовать росту рынка. Кроме того, в сентябре прошлого года стало известно, что Государственный пенсионный фонд Норвегии, крупнейший в мире фонд национального благосостояния, владеет 577.58 BTC через свои инвестиционные авуары.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее