Grayscale инвестировали в Ethereum уже более $10 млрд

Grayscale инвестировали в Ethereum уже более $10 млрд cryptowiki.ru

Активы под управлением фонда Grayscale Ethereum Trust превысили $10 млрд, что соответствует стоимости более 3 млн альткоинов по рыночному курсу. Управляющая компания Grayscale — один из крупнейших держателей альткоина Виталика Бутерина. Она постепенно увеличивает запасы Ethereum: в феврале, например, увеличила свой портфель на 20 тыс. ETH, пишет РБК Крипто.

С момента публикации последнего отчета стоимость всех криптовалютных активов под управлением Grayscale выросла с $41,4 млрд до $44,8 млрд. Изначально компания предоставляла инвесторам возможность вкладывать средства в биткоины. Теперь помимо крупнейших по капитализации криптовалют, клиенты Grayscale могут инвестировать в альткоины, в том числе из сферы децентрализованных финансов.

В портфеле Grayscale также имеется Ethereum Classic на сумму свыше $800 млн и Litecoin на сумму около $300 млн, а также более 640 тыс. BTC стоимостью $32 млрд. Grayscale — крупнейший в мире управляющий криптовалютными активами.

В начале августа компания наняла бывшего главу индексного провайдера Alerian Дэвида ЛаВалля на пост главы по ETF-фондам. ЛаВалль будет работать над преобразованием Grayscale Bitcoin Trust и других фондов компании в ETF. Также Grayscale планирует нанять еще около десяти специалистов для работы над ETF.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий