КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Grayscale Investments купили еще 2 172 BTC

Grayscale Investments купили еще 2 172 BTC cryptowiki.ru

Компания по управлению цифровыми активами Grayscale Investments сразу же приступила к покупке биткоина после повторного открытия трастов для сторонних инвесторов. Согласно статистике Bybt.com, после перезапуска в среду биткоин-траст GBTC приобрел 2 172 BTC. В результате число биткоинов в распоряжении компании увеличилось до 608 810.

Grayscale Investments купили еще 2 172 BTC cryptowiki.ru

«Мы наблюдали значимое ускорение институционального участия, – сказал новый CEO Grayscale Майкл Зонненшайн. – Теперь уже нет профессионального риска от инвестирования в класс активов цифровых валют. Возможно, это больший риск для карьеры, если вы не будете обращать на него внимание. Основная идея для вложений в биткоин заключается в ротации капиталов из золота. Притоки, о которых сообщаем мы, должны послужить свидетельством того, что инвесторы не ждут ETF, чтобы начать участвовать в этом классе активов».

До закрытия траста для инвесторов, Grayscale вкладывала в биткоин по полмиллиарда долларов в неделю, существенно нарастив активность по сравнению с третьим кварталом. Ранее также было отмечено, что инвестиции институционалов через GBTC и подобные ему продукты существенно сократились за последнюю неделю. Тем не менее, вложение $80 млн в биткоин за считанные часы с момента возобновления деятельности траста дает надежду на восстановление прежних притоков капиталов.

«После перерыва с 24 декабря биткоин-траст Grayscale со вчерашнего дня открыт для новых инвестиций. В течение первого дня с момента возвращения они добавили 2 172 биткоина, что эквивалентно 2,41x намайненных биткоинов за это же время», – пишет GBTC Bitcoin Tracker.

Одновременно с этим снова начала расти цена биткоина. В момент публикации она составляет $39 390, увеличившись на 13% за последние сутки. Комментируя недавнее снижение от исторических максимумов, Зонненшайн заявил:

«Инвесторы привыкли к подобным ценовым циклам. Они используют откаты для увеличения позиций».

Статистика за 13 января свидетельствует о том, что под управлением Grayscale находятся активы на $24,7 млрд, из них $20,863 млрд – в биткоине. Как и обещала, компания исключила траст на базе XRP из отчетности, ликвидировав его на фоне преследования Ripple Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Основатель Grayscale Барри Силберт в Twitter похвастался рекламой компании, занимающей целую страницу в сегодняшнем выпуске The Wall Street Journal.

Grayscale Investments купили еще 2 172 BTC cryptowiki.ruБиткоин ЗДЕСЬ. Готов ли ваш портфель?

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее