КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Grayscale отмечает рост инвестиций в биткоин со стороны пенсионных фондов США

Grayscale отмечает рост инвестиций в биткоин со стороны пенсионных фондов США cryptowiki.ru

Аналитики компании Grayscale зафиксировали приток пенсионного капитала в Bitcoin (BTC). Об этом сообщил генеральный директор финансового гиганта Майкл Зонненшайн.

В беседе с журналистами Bloomberg он отметил, что пенсионные фонды уже заходят в криптосферу через структуры, управляющие активами. Одним из каналов их проникновения на рынок выступает Grayscale, стоимость криптовалютных трастов которой систематически обновляет максимумы.

Зонненшайн сказал:

«Мы заметили участие в сегменте [криптосфере] не только хедж-фондов, которые уже давно пришли, но и других институтов, таких, как пенсионные фонды. Размеры ассигнований, которые они выделяют, также быстро растут».

Grayscale отмечает рост инвестиций в биткоин со стороны пенсионных фондов США cryptowiki.ru

На данный момент биткоин-траст Grayscale контролирует около 3% от общего предложения BTC. По последним данным компании, этот траст аккумулировал биткоины на сумму до $24,155 млрд.

Общая сумма средств, собранных в криптовалютных трастах компании, достигла на этой неделе $28,4 млрд.

Пенсионные фонды начали заходить в криптосферу в 2020 году вслед за остальными крупными игроками. Недавний опрос, проведенный Fidelity Investments, показал, что 36% финансовых учреждений США и Европы уже владеют цифровыми активами. 25% из них сказали, что инвестировали в биткоин, 11% купили эфир (ETH).

Зонненшайн добавил, что BTC — это дефицитный актив. Этот фактор станет определяющим в ближайшие годы и будет толкать криптовалюту к новым высотам.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее